Fe-safe

Анализ усталостных характеристик моделей

Решение fe-safe является техническим лидером в области программного обеспечения для анализа усталостных характеристик моделей, рассчитанных методом конечных элементов. Это решение отвечает потребностям пользователей в самых требовательных сферах применения. Оно обеспечивает прямое взаимодействие с основными пакетами приложений расширенного пакета SIMULIA и используется ведущими поставщиками транспортного оборудования, в аэрокосмической и оборонной промышленности, в общем машиностроении, энергетике, в морской и оффшорных отраслях по всему миру для определения запаса усталостной прочности и улучшения конструкций. Решение fe-safe получило широкое распространение благодаря точности своих результатов, скорости исполнения и простоты использования.

​Разработка fe-safe началась в 1990-х годах и велась непрерывно в сотрудничестве с промышленными предприятиями. Это решение и сейчас служит эталоном программного обеспечения для усталостного анализа. Оно было первым доступным на рынке программным обеспечением, в основу которого заложены современные методы анализа усталостных характеристик на основе многоосевой деформации. В нем впервые реализованы возможности анализа неметаллических материалов. fe-safe выполняет анализ свойств металлических и композитных материалов, упругих полимеров, термомеханической усталости и разрушений при ползучести и использует структурный метод проверки напряжений Verity® или анализ усталости сварных соединений. Это коммерчески доступное программное обеспечение, в которое включена данная методология.

Почему SIMULIA fe-safe?

Ошибки в оценке усталости обходятся дорого и могут привести к несчастным случаям или как минимум к отзыву дорогостоящих продуктов и гарантийным рекламациям. Традиционные методы анализа усталости являются трудоемкими и ненадежными, а программы испытаний могут выполняться слишком долго и принести неокончательные результаты.

Не все программы для анализа усталости предоставляют такие же точные результаты, что и fe-safe. А иногда лучше вообще не проводить анализ усталости, чем получить ошибочный результат. Изменение конструкции компонента из-за ошибочного результата анализа является дорогостоящим и трудоемким и не позволяет произвести самый легкий и долговечный продукт. fe-safe дает быстрые точные результаты независимо от сложности анализа. Это возможно благодаря применению передовых методов оценки усталостных характеристик на основе многоосевой деформации. Пользователи регулярно присылают сообщения о превосходной корреляции с результатами испытаний.

Да, если вы проводите анализ конечных элементов с использованием одного из основных пакетов FEA и вас интересует долговечность продуктов или компонентов, изготовленных из металла или эластомеров. Решение fe-safe включает в себя обширную базу данных материалов и выполняет оценку усталости сварных швов, в том числе точечных сварных швов, а также усталости при вибрации, усталости при высоких температурах и усталости при ползучести.

Независимо от сложности анализа уникальные методы исключения узлов в решении fe-safe гарантируют отсутствие компромисса между быстрым получением результата и получением правильного результата. Пользователи регулярно присылают сообщения о превосходной корреляции с результатами испытаний.

Нет, оставьте это нам. Существуют факторы, которые нельзя игнорировать, если результаты заслуживают доверия. Но решение fe-safe является технически передовым инструментом, поэтому настроено для учета многих переменных, которые автоматически влияют на точность результатов.

Да. Решение fe-safe предназначено не только для сложного анализа. Однако даже простой анализ может оказаться не настолько простым, как кажется. Будучи специалистами в области оценки усталости, мы знаем, что есть переменные, которые нельзя игнорировать, если вы хотите получить действительно точный результат. Поскольку решение fe-safe является технически передовым инструментом и разработано специалистами в области оценки усталости, оно автоматически учитывает важные факторы, которые могут существенно повлиять на точность ваших результатов. Результаты такого “простого” анализа будут быстрыми и точными.

Да. Высокоэффективное расширенное кодирование и параллельная распределенная обработка позволяют fe-safe точно анализировать большое количество моделей конечных элементов с высокой скоростью и быстро представлять результаты. Сборки различных деталей, отделки поверхностей и материалы можно проанализировать в одно действие, fe-safe автоматически меняет метод анализа при переходе от одного материала к другому, поэтому всегда используется наиболее подходящий алгоритм. Кроме того, решение fe-safe имеет множество настроек для опытных пользователей.

Если вы неправильно определите долговечность, вы будете добавлять материал не в те места, куда нужно, а это приводит к утяжелению компонента, который при этом все равно не будет иметь оптимальной долговечности. Передовые многоосевые алгоритмы являются основой fe-safe и поддерживаются звуковой теорией усталости. Решение fe-safe показывает запас или недостаток прочности конструкции в каждом узле, гарантируя добавление материала только там, где это необходимо для достижения оптимальной усталостной прочности.

Сведения о том, когда деталь выйдет из строя из-за усталости, крайне важны для управления программами испытаний и обслуживания. Используя решение fe-safe при проектировании и анализе, вы заметите отличную корреляцию между результатами испытаний и анализа — в едином пользовательском интерфейсе. Это, в свою очередь, сокращает время испытаний и дает уверенность в том, что ваши проекты успешно пройдут плановые испытания с первой попытки.

Решение fe-safe использует расширенный анализ многоосевой усталости критической плоскости со встроенным моделированием пластичности для последующей обработки результатов из эластичного FEA. Результаты могут отображаться в виде контурных эпюр, показывающих места трещин и усталостную прочность.

Решение fe-safe может предоставить подробные данные по трудным участкам, данные по отдельным элементам или узлам, зависящие от времени истории рассчитанных напряжений и деформаций, цикл усталости и гистограммы повреждений, эпюры Хайфа и Смита и множество других графиков, чтобы обосновать усталостную прочность.

Решение fe-safe использует методы критических расстояний для проверки возможности распространения трещин. Допущение возникновения трещин без их распространения до уровня неполадки позволяет повышать допускаемое рабочее напряжение и проектировать более эффективные облегченные конструкции.

Решение fe-safe рассчитывает допустимые напряжения или нагрузки для достижения определенного срока службы. Это запас сопротивления (FOS). Решение fe-safe учитывает все изменения пластичности, которые могут возникать из-за изменений нагрузок или напряжений. Решение fe-safe показывает, каков запас или недостаток прочности конструкции в каждом узле. Результаты отображаются в виде контурных эпюр.

При расчете “для гарантийных рекламаций” учитывается изменчивость прочности материала и изменчивость нагрузки, на основе чего оценивается доля компонентов, не треснувших по прошествии определенного периода эксплуатации. Эти данные можно повторно использовать для обеспечения одинаковой надежности различных деталей сборки. Расчеты запаса сопротивления (FOS) и вероятности неразрушения могут выполняться вместе с первоначальным расчетом усталостной прочности в одно действие. Вместе они демонстрируют взаимодействие между пределами напряжений и надежностью компонентов конструкции.

Решение fe-safe выполняет анализ чувствительности нагрузок и показывает влияние каждой приложенной нагрузки. Его можно использовать для внесения уточнений в конструкцию, а также для разработки и утверждения ускоренного испытания на усталость. После определения критичных и некритичных нагрузок можно оптимизировать и утвердить программы испытаний, исключив непоказательные испытания.

Купить Fe-safe

Подайте заявку и получите ценовое предложение со скидкой до 70%

Входит в лицензию
Fe-safe

Тьюториалы

Академическая программа

Abaqus

Главной особенностью SIMULIA Abaqus является использование модулей, которые содержат определенный набор действий, близкий по значению и необходимый для построения программой модели конечных элементов и проведения операций с ней.

Именно в программное обеспечение SIMULIA Abaqus был внедрен Расширенный Метод Конечных Элементов (XFEM), что дает возможность произвести реалистичное 3D-моделирование роста трещин по произвольным путям, не зависящим от границ элементов.

Например, XFEM в сочетании с другими возможностями решения используется в аэрокосмической отрасли при анализе долговечности авиационных композитных конструкций. Применяемый в программе инженерный анализ методом конечных элементов эффективен и в энергетике, здесь он используется для анализа роста и зарождения трещин в сосудах высокого давления.

Tosca

Сейчас инженеры стремятся разрабатывать инновационные изделия в кратчайшие отведенные сроки. Безопасность, комфорт, производительность, эффективность, прочность и гибкость — вот лишь некоторые из аспектов, которые необходимо учитывать. В качестве ведущих технологий для структурной оптимизации и оптимизации потоков решения Tosca Structure и Tosca Fluid предлагают эффективные улучшения на основе отраслевых стандартов FEA (Abaqus, ANSYS, MSC Nastran) и программного обеспечения CFD (STAR-CCM+ и ANSYS Fluent). Пакет для оптимизации Tosca позволяет инженерам полностью реализовывать все возможные улучшения и при этом максимально эффективно использовать расширенные возможности моделирования. Он создает концепции оптимизированного проектирования для достижения высочайшей производительности, качества и экологической эффективности наряду с сокращением сроков разработки.

Isight

В современных сложных условиях разработки и производства продукции разработчики и инженеры пользуются широким спектром программных средств для проектирования и моделирования своих продуктов. Порою необходимо использовать связанные в единую цепь процессы моделирования, в которых параметры и результаты выполнения одного программного пакета поступают на вход другого пакета. Ручной процесс ввода требуемых данных может снизить эффективность, замедлить разработку продукта и внести ошибки в допущения моделирования.

Пакет содержит передовые решения, призванные улучшить процесс использования возможностей из различных программных пакетов. Решения Isight и SIMULIA Execution Engine (прежде называемый Fiper) используются для объединения многих моделей и приложений из разных предметных областей в поток процессов моделирования, автоматизации их выполнения в распределенных вычислительных ресурсах, изучения полученного пространства проектных решений и определения оптимальных параметров проектирования с учетом необходимых ограничений.

fe-safe/Rubber

Представляем первый коммерчески доступный программный инструмент для анализа усталости резины и эластомеров. Разработчики резиновых материалов, компонентов и систем все чаще полагаются на моделирование как на рутинное средство решения проблем проектирования. Призыв к моделированию долговечности особенно важен, а долговечность часто доминирует в повестках дня разработки. Что касается металлических компонентов, решения для анализа усталости от FEA существуют на коммерческой основе в течение многих лет и стали неотъемлемой частью созревания и оценки концепций проектирования во многих отраслях промышленности. Теперь, наконец, доступно решение для эластомеров.

Verity Module

Для сварных соединений и сварных конструкций, включая точечную сварку, прогнозирование мест разрушения и расчет усталостной долговечности традиционно были сложными и трудными задачами, которые часто могут приводить к плохой корреляции с данными испытаний. Метод структурных напряжений Verity, нечувствительный к сетке, был разработан и запатентован Battelle. Это признано крупным достижением в области анализа усталости сварных соединений для конечно-элементных моделей.

fe-safe/TURBOlife

fe-safe / TURBOlife – это мощный, уникальный и всеобъемлющий набор программного обеспечения для анализа ползучести и усталости. Алгоритмы ползучести в fe-safe / TURBOlife были успешно применены к компонентам атомных электростанций, котлам электростанций, лопаткам газовых турбин и компонентам паровых турбин. fe-safe / TURBOlife все чаще используется в индустрии силовых агрегатов, где в компонентах выхлопных систем автомобилей и рабочих колесах турбонагнетателей преобладает взаимодействие ползучести и усталости от ползучести.





      Запрос коммерческого предложения

      Согласен на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности

      Сообщить об опечатке

      Текст, который будет отправлен нашим редакторам: